Polpettine di farro e olive di Gaeta
Ingredienti
150 GR DI FARRO PERLATO
1 PATATA MEDIA
60 GR DI OLIVE DI GAETA
40 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
PEPERONCINO FRESCO SE PIACE
FARINA 00 Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
OTTIME DA SERVIRE CON L’APERITIVO O DA INSERIRE IN UN BUFFET E FACILI DA PREPARARE.
SERVITELE CALDE.
LAVATE IL FARRO E PORTATELO A COTTURA IN ABBONDANTE ACQUA PER 35 MINUTI CIRCA.
NEL FRATTEMPO BOLLITE LA PATATA E SCHIACCIATELA NELLO SCHIACCIAPATATE.
DENOCCIOLATE LE OLIVE E TRITATELE NEL MIXER CON IL PEPERONCINO PRIVATO DEI SEMI.
QUANDO IL FARRO SARA’ COTTO, SCOLATELO E FATELO RAFFREDDARE, CONDITELO CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
DIVIDETELO A META’.
META’ TRITATELA GROSSOLANAMENTE NEL MIXER POI UNITELO ALLE OLIVE, AGGIUNGETE L’ALTRA META’ CON IL PARMIGIANO E LA PATATA.
IMPASTATE USANDO LE MANI, ASSAGGIATE E SALATE
LASCIATELO IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
FORMATE LE POLPETTINE, INFARINATELE E CUOCETELE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE IN POCO OLIO EXTRAVERGINE, OPPURE AL FORNO IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO CON UN FILO DI OLIO SOPRA LE POLPETTINE.
POTETE ACCOMPAGNARLE CON POMODORO FRESCO FRULLATO, BASILICO E SALE
Note