Tagliatelle con fonduta di parmigiano e polpettine al finocchietto
Ingredienti
250 GR DI TAGLIATELLE SECCHE
180 GR DI SALSICCIA
125 ML DI PANNA FRESCA
100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 SCALOGNO
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI FINOCCHIO
FARINA Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
TRITATE LO SCALOGNO E FATELO APPASSIRE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TOGLIETE IL BUDELLO ALLA SALSICCIA ED IMPASTATELA CON I SEMI DI FINOCCHIO. FORMATE DELLE MICRO POLPETTINE, INFARINATELE LEGGERMENTE E ROSOLATELE VELOCEMENTE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
METTETE LE POLPETTINE SU CARTA ASSORBENTE.
IN UN PENTOLINO VERSATE LA PANNA CON IL PARMIGIANO, FUOCO LENTO, MESCOLATE E QUANDO SARA’ CALDA, SPEGNETE.
UNITE LE POLPETTINE ALLO SCALOGNO E ALLA FONDUTA, ASSAGGIATE E SE NECESSITA, SALATE.
SCOLATE LE TAGLIATELLE, VERSATELE SOPRA, MESCOLATE BENE E SERVITE
Note
LA FONDUTA DOVRA’ ESSERE ABBASTANZA LIQUIDA, SE VI ACCORGETE CHE E’ TROPPO DENSA, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE CALDO