Bavarese alla fragola e cioccolato bianco


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Bavarese alla fragola e cioccolato bianco


Ingredienti

120 ML DI PANNA FRESCA
80 ML DI LATTE INTERO FRESCO
50 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO DI UOVO BIO
250 GR DI FRAGOLE
40 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
2 GR DI GELATINA IN FOGLI
ZUCCHERO A VELO Q.B.

Realizzazione

IN UNA CIOTOLA CON ACQUA FREDDA METTETE AD AMMOLLARE LA GELATINA.
IN UNA CIOTOLA SPEZZATE IL CIOCCOLATO BIANCO.
SCALDATE IL LATTE (NON PORTATELO A BOLLORE)
MESCOLATE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E VERSATE IL LATTE.
RIMETTETE SUL FUOCO (BASSO) MESCOLANDO SEMPRE FINCHE’ NON VELERA’ IL CUCCHIAIO.
SPEGNETE, STRIZZATE LA GELATINA ED INCORPORATELA.
LASCIATE CHE SI RAFFREDDI NEL FRATTEMPO FRULLATE LE FRAGOLE (TOGLIETENE 2 PER LA DECORAZIONE) AGGIUNGETELE ALLA CREMA.
MONTATE LA PANNA, UNITELA CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO AL COMPOSTO.
SCEGLIETE VOI DOVE SERVIRLA, BICCHIERE, PIROTTINO… PONETE IN FRIGORIFERO PER 10 MINUTI (NON DI PIU’, ALTRIMENTI SI RASSODERA’ E NON POTRETE INSERIRE LA FRAGOLA)
TAGLIATE LE FRAGOLE A META’ E DISPONETELE NEL BAVARESE (PREMETE LEGGERMENTE, COSI LA PUNTA RIMARRA’ ALL’INTERNO)
RIPONETE IN FRIGORIFERO PER QUALCHE ORA.
SOLO AL MOMENTO DI SERVIRLO, SPOLVERATE LA FRAGOLA CON ZUCCHERO A VELO.
POTETE PREPARARLO IL GIORNO PRIMA

 Note

 

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