Mezze maniche pesto e ricotta
RICETTA VELOCISSIMA, QUANDO PREPARATE IL PESTO, METTETELO IN VASETTI NEL FREEZER, COMPRATE LA RICOTTA E REALIZZERETE UN PRIMO PIATTO IN POCHI MNUTI.
Ingredienti
PER IL PESTO:
2 MAZZI DI BASILICO DI PRA’ O LIGURE
1 O 2 SPICCHI DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
30 GR DI PECORINO SARDO STAGIONATO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE GROSSO Q.B.
150 GR DI RICOTTA MISTA (PECORA E VACCINA)
Realizzazione
PREPARATE IL PESTO LAVORATE LA RICOTTA IN UNA BOULE, AGGIUNGETE IL PESTO, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA E CREATE UNA CREMA MORBIDA.
TENETE SEMPRE DA PARTE UNA TAZZA DI ACQUA DI COTTURA, SE IL PESTO RISULTASSE TROPPO DENSO, AGGIUNGETENE QUALCHE CUCCHIAIO.
SE POTETE NON ACQUISTATE RICOTTE CONFEZIONATE, SONO OTTIME NELLE PREPARAZIONI DEI DOLCI, MA SUL SALATO E’ PREFERIBILE UNA RICOTTA FRESCA.
IN QUESTA RICETTA LA RICOTTA NON E’ TROPPO LAVORATA (DALLA FOTO SI NOTA) SE LA PREFERITE PIU’ AMALGAMATA, USATE PER POCHI SECONDI UN FRULLATORE, AGGIUNGENDO UN CUCCHIAIO DI PESTO.
SCOLATE LE MEZZE MANICHE, TUFFATELE NEL PESTO/RICOTTA E SERVITE SUBITO
Note