Trenette al pesto patate e fagiolini


 

Trenette al pesto patate e fagiolini


NON E’ FACILE TROVARE IL BASILICO DI PRA’, SE POTETE USATE ALMENO QUELLO LIGURE (A FOGLIA PICCOLA)
IL PESTO ANDREBBE FATTO CON MORTAIO E PESTELLO; SE NON AVETE TEMPO O PAZIENZA RICORRETE AL FRULLATORE.

Ingredienti

320 GR DI TRENETTE
4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PESTO
2 PATATE MEDIE
1 HG DI FAGIOLINI
30 GR DI BURRO

PER IL PESTO:
2 MAZZI BASILICO DI PRA’ O LIGURE
30 GR DI PINOLI
1  O 2 SPICCHI  DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
30 GR DI PECORINO SARDO STAGIONATO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE GROSSO Q.B.

Realizzazione

PULITE E SCIACQUATE VELOCEMENTE IL BASILICO. IO HO IL MIO ‘PUSHER’ E SO COME LO COLTIVA, PER CUI LO PULISCO SOLO CON UN FOGLIO DI CARTA ASSORBENTE UMIDA.
FRULLATE I PINOLI CON L’AGLIO POI AGGIUNGETE IL BASILICO E POCO SALE GROSSO (AIUTA A NON OSSIDARE LE FOGLIE) VERSATE L’OLIO EXTRAVERGINE.
MI RACCOMANDO IL FRULLATORE VA USATO A SCATTI, ALTRIMENTI SI SCALDA, SI OSSIDA  E …ADDIO PESTO!
VERSATE IL PESTO IN UNA BOWL ED AMALGAMATE I DUE FORMAGGI.
BOLLITE LE PATATE TAGLIATE A CUBETTI .
TAGLIATE I FAGIOLINI E QUANDO L’ACQUA BOLLE, CUOCETELI INSIEME ALLE TRENETTE.
IN UNA BOWL METTETE IL PESTO CON IL BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA, MESCOLATE ED AGGIUNGETE NE  FINO A QUANDO OTTERRETE LA GIUSTA DENSITA’.
SCOLATE LE TRENETTE ED I FAGIOLINI,  AGGIUNGETE LE PATATE, MESCOLATE BENE E SERVITE SUBITO

Note

TENETE SEMPRE UN POCHINO DI ACQUA DI COTTURA IN PIU’, SE IL PESTO  RISULTASSE TROPPO DENSO LA POTETE AGGIUNGERE

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