Minestrone alla genovese
Ingredienti
2 ZUCCHINE ROMANESCHE (QUELLE VERDE CHIARO)
100 GR DI FAGIOLINI
1 MAZZO DI BIETOLE
2 CAROTE
1 PORRO
3 POMODORI PICCADILLY
2 PATATE MEDIE
150 GR DI FAGIOLI BORLOTTI
120 GR DI PISELLI IN STAGIONE FRESCHI
1 FETTA SI ZUCCA
800 ML DI ACQUA
SALE Q.B.
160 GR DI PASTA CORTA, BRICHETTI, DITALINI RIGATI, ANCHE RISO
3 CUCCHIAINI DI PESTO
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE TUTTE LE VERDURE A CUBETTI.
LE BIETOLE A STRISCIOLINE ED IL PORRO A RONDELLE.
PORTATE A BOLLORE L’ACQUA IN UNA PENTOLA E VERSATE I FAGIOLI BORLOTTI, QUANDO SARANNO COTTI SCOLATELI.
CUOCETE LE ALTRE VERDURE PER 10 MINUTI CIRCA SENZA COPERCHIO, SALATE.
AGGIUNGETE LA PASTA AL MINESTRONE INSIEME AI FAGIOLI BORLOTTI, QUANDO SARA’ COTTA, A FIAMMA SPENTA UNITE IL PESTO, MESCOLANDO BENE
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRE
Note
SE VI PIACE PIU’ DENSO E CREMOSO, POTETE PASSARE NEL PASSAVERDURE META’ DEL MINESTRONE. DURANTE LA STAGIONE INVERNALE POTETE AGGIUNGERE ZUCCA A CUBETTI