Coppa con crema chantilly al caffe’
Ingredienti
90 GR DI LATTE FRESCO
40 GR DI PANNA FRESCA
2 TUORLI BIO
15 GR DI MAIZENA
40 GR DI ZUCCHERO
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
2 CUCCHIAI DI MARSALA SECCO
1 CUCCHIAIO DI CAFFE’ SOLUBILE
60 GR DI PANNA FRESCA POCO ZUCCHERATA
SCAGLIE DI MANDORLE Q.B.
SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70% Q.B.
Realizzazione
SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE LA MAIZENA E LA VANIGLIA SCALDATE IL LATTE E LA PANNA INSIEME AL CAFFE’ E VERSATELI SUL COMPOSTO MESCOLANDO VELOCEMENTE
TRASFERITE TUTTO SUL FUOCO GIRANDO CON LA FRUSTA, AGGIUNGETE IL MARSALA E APPENA PRENDE IL BOLLORE MESCOLATE ANCORA QUALCHE SECONDO E TRASFERITE LA CREMA IN UNA BOWL.
COPRITE CON PELLICOLA A CONTATTO DELLA CREMA
QUANDO LA CREMA PASTICCERA SARA’ FREDDA, UNITE LA PANNA MONTATA CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO
TOSTATE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE LE MANDORLE, FACENDO ATTENZIONE CHE NON BRUCINO
COMPONETE IL DOLCE METTENDO NELLA COPPA LA CREMA CHANTILLY, LE MANDORLE E LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Note
QUESTA E’ UNA CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA, L’ORIGINALE E’ PREPARATA CON PANNA , VANIGLIA E ZUCCHERO A VELO