Clafoutis alle ciliegie
LA RICETTA ORIGINALE DEL CLAFOUTIS BY JULIA CHILDS PREVEDE LA CILIEGIA.
POTETE ANCHE PREPARARLO CON ALTRI TIPI DI FRUTTA (PESCHE, ALBICOCCHE)
Ingredienti
400 GR DI CILIEGIE
30 GR DI FARINA 00 BIO
60 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA INTERE BIO
100 ML DI PANNA FRESCA
30 ML DI LATTE FRESCO
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
BURRO Q.B.
ZUCCHERO Q.B.
Realizzazione
LAVATE E TAMPONATE LE CILIEGIE.
INCIDETE OGNI CILIEGIA A META’ ED ESTRAETE IL NOCCIOLO DELICATAMENTE FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLA.
SBATTETE UOVA E ZUCCHERO CON LA FRUSTA, UNITE LA FARINA SETACCIATA, I SEMI DI VANIGLIA, LA PANNA, IL LATTE E CON UN CUCCHIAIO AMALGAMATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI.
IMBURRATE UNA TEGLIA COMPRESI I BORDI, DISPONETE LE CILIEGIE E VERSATE IL COMPOSTO.
INFORNATE A 180° MODALITA’ STATICO PER MINUTI CIRCA.
NEGLI ULTIMI MINUTI DI COTTURA, ESTRAETE LA TEGLIA, AGGIUNGETE POCO ZUCCHERO, INFORNATE E POSIZIONATE SU FUNZIONE GRILL PER POCHI SECONDI.
NON VI ALLONTANATE PERCHE’ BASTA UN ATTIMO PER BRUCIARE IL CLAFOUTIS.
SERVITE FREDDO O TIEPIDO CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA VANIGLIA E…. BON APPETIT!
Note