Lasagne vegetariane
Ingredienti
PER LA SFOGLIA
160 GR DI FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
40 GR DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO
2 UOVA BIO INTERE
UN PIZZICO DI SALE
LASCIATE RIPOSARE LA PASTA PER 30 MINUTI AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGORIFERO
PER IL SUGO VEGETALE
1 CUORE DI SEDANO
2 CAROTE
1 CIPOLLA PICCOLA
2 HG DI TOFU
POLPA DI POMODORO O PELATI SAN MARZANO
PEPERONCINO
OLIO EXTRA VERGINE
FOGLIE DI BASILICO ALLA FINE
SALE Q.B.
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
PEPERONCINO SE PIACE
PER LA BESCIAMELLA
40 GRAMMI DI FARINA 00 SETACCIATA
500 ML DI LATTE FRESCO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA (ACQUISTATELA INTERA)
Realizzazione
TAGLIATE A DADINI IL SEDANO, LA CAROTA E LA CIPOLLA, STUFATELI LENTAMENTE IN 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E 3 CUCCHIAI DI ACQUA.
SBRICIOLATE IL TOFU, METTETELO NELLA CASSERUOLA CON IL PEPERONCINO, LA POLPA DI POMODORO (SCELTA PERSONALE SE PASSARLA O LASCIARLA COSI) LO ZUCCHERO E SALATE.
COTTURA 20/25 MINUTI CIRCA E SOLO A FUOCO SPENTO AGGIUNGETE IL BASILICO SPEZZATO A MANO.
METTETE A SCALDARE IL LATTE, QUANDO SARA’ CALDO (NON PORTATELO A BOLLORE) UNITE LA FARINA GIRANDO CON UNA FRUSTA, IL SALE E LA NOCE MOSCATA.
LASCIATE CHE SI ADDENSI E TOLTA DAL FUOCO AGGIUNGETE L’OLIO EXTRAVERGINE, MESCOLANDO SEMPRE.
PREPARATE LE SFOGLIE SOTTILI, CUOCETELE PER QUALCHE MINUTO IN ACQUA BOLLENTE E SALATA.
POI IMMERGETELE DOPO AVERLE SCOLATE IN UNA BOWL CON ACQUA FREDDA PER POCHI SECONDI.
SCOLATELE NUOVAMENTE E PONETELE SOPRA UN PANNO NON SOVRAPPOSTE.
METTETE QUALCHE CUCCHIAIO DI SUGO NELLA TEGLIA, POI UNO STRATO DI LASAGNA, POI LA BESCIAMELLA, IL SUGO E SE VI PIACE PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO, RICOMINCIATE DALLA LASAGNA FINO AD ARRIVARE A 5 / 7 STRATI
TERMINATE CON IL SUGO E PARMIGIANO REGGIANO
COTTURA FORNO STATICO 180° PER 35/40 MINUTI
Note
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRE, LA LASAGNA SI COMPATTA E RIUSCITE A TAGLIARLA MEGLIO