Gratin di uova e spinaci


  Gratin di uova e spinaci

Gratin di uova e spinaci


Ingredienti

8 UOVA BIOLOGICHE
450 GR CIUFFETTI DI SPINACI SURGELATI
300 ML DI LATTE FRESCO
30 GR DI FARINA 00 SETACCIATA
30 GR DI BURRO
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
40 GR DI GRUYERE SVIZZERO GRATTUGIATO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 FOGLIA DI ALLORO

Realizzazione

CUOCETE GLI SPINACI, FATELI RAFFREDDARE E STRIZZATELI, POI SALTATELI IN PADELLA CON IL BURRO, LA FOGLIA DI ALLORO E SALATE
IN UN PENTOLINO A BORDO ALTO IMMERGETE LE UOVA E COPRITELE CON ACQUA FREDDA ED UN PIZZICO DI SALE (COTTURA OTTO MINUTI CIRCA)
RAFFREDDATE SUBITO LE UOVA IN ACQUA CORRENTE
SCIOGLIETE LA FARINA NEL LATTE E CUOCETE QUESTA FINTA BESCIAMELLA PER QUALCHE MINUTO
SPEGNETE E VERSATE IL GRUYERE CON LA NOCE MOSCATA, MESCOLATE BENE ED ASSAGGIATE PRIMA DI SALARE
UNGETE UNA TEGLIA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE (VA BENISSIMO QUELLA USA E GETTA PER 4 PERSONE)
TOGLIETE LA FOGLIA DI ALLORO DAGLI SPINACI E TRITATELI GROSSOLANAMENTE
METTETELI NELLA TEGLIA E PRESSATE LEGGERMENTE
TAGLIATE A META’ LE UOVA SODE E DISPONETELE SOPRA, PEPATE
CON UN CUCCHIAIO, RICOPRITE LE UOVA CON LA SALSA PREPARATA
COSPARGETE CON IL PARMIGIANO E FATE GRATINARE IN FORNO STATICO A 180° PER 20/25 MINUTI CIRCA
USATE LA FUNZIONE GRILL SOLO GLI ULTIMI MINUTI

Note

POTETE ANCHE PREPARARE QUESTA RICETTA IN COCOTTE MONOPORZIONE

 

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