Bocconcini di vitello farciti con prosciutto affumicato e gruyere
Ingredienti
500 GR DI FETTINE SOTTILI DI VITELLO
130 GR DI PROSCIUTTO AFFUMICATO IN FETTE
120 GR DI GRUYERE SVIZZERA
ALCUNE FOGLIE DI SALVIA
1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE
40 GR DI BURRO
MEZZO BICCHIERE DI MARSALA SECCO
FARINA Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE OGNI FETTA DI VITELLO IN DUE E TRITATE LE FOGLIE DI SALVIA
SU OGNI FETTINA DISPONETE IL PROSCIUTTO AFFUMICATO, UN CUBETTO DI GRUYERE ED UN PIZZICO DEL TRITO DI SALVIA
ARROTOLATE L’INVOLTINO CON I DUE LATI VERSO IL CENTRO (COSI NON USCIRA’ IL FORMAGGIO QUANDO SI FONDERA’)
LEGATE I BOCCONCINI CON DEL FILO DA CUCINA, PASSANDOLO PIU’ VOLTE E INFARINATELI
IN UNA PADELLA FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON L’OLIO E PONETE I BOCCONCINI
FIAMMA VIVACE PER QUALCHE SECONDO GIRANDOLI QUANDO SI SARA’ FORMATA QUELLA BELLA CROSTICINA DORATA, ABBASSATE LA FIAMMA AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA E CUOCETE PER 10 MINUTI CIRCA, SALATE
NON PROLUNGATE LA COTTURA, IL VITELLO SI CUOCE VELOCEMENTE
TOGLIETE I BOCCONCINI E DEGLASSATE IL FONDO DELLA PADELLA CON IL MARSALA
FATE EVAPORARE L’ALCOOL A FIAMMA ALTA PER POCHI SECONDI E RIMETTETE I BOCCONCINI IN PADELLA IRRORANDOLI CON IL SUGHETTO
Note