Fiori di zucca al forno farciti con ricotta basilico e alici


Fiori di zucca al forno farciti con ricotta basilico e alici


Ingredienti

12 FIORI DI ZUCCA
180 GR DI RICOTTA DI PECORA
2/3 ALICI SOTTO SALE
12 FOGLIE PICCOLE DI BASILICO
2 /3 ALBUMI DIPENDE DALLA GRANDEZZA DELLE UOVA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PANGRATTATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

LAVATE I FIORI DI ZUCCA E TOGLIETE DELICATAMENTE IL PISTILLO AVENDO CURA DI NON ROMPERE IL FIORE.
IN UNA CIOTOLA LAVORATE LA RICOTTA CON IL PEPE, UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E LE FOGLIOLINE DI BASILICO SPEZZATE A MANO
DISSALATE LE ALICI SOTTO ACQUA CORRENTE, TOGLIENDO LA SPINA CENTRALE E TAMPONATE SU CARTA ASSORBENTE
VERSATE IL COMPOSTO DI RICOTTA CON UNA SAC A POCHE (USATE UNA BOCCHETTA GRANDE). SE NON L’AVETE, CON UN CUCCHIAINO RIEMPITE PER 3/4 OGNI FIORE.
AGGIUNGETE IN OGNUNO UN PEZZETTO DI ALICE E CHIUDETE IL FIORE GIRANDO LA PARTE SUPERIORE DELLE FOGLIE
SBATTETE BENE GLI ALBUMI, SALATELI E TUFFATE OGNI FIORE CHE POI PASSERETE  NEL PANGRATTATO.
RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, ADAGIATE I FIORI IRRORANDOLI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
PONETE TUTTO IN FORNO A 180° VENTILATO PER 10 MINUTI CIRCA, FINO A FAR DORARE I FIORI.

Note


 

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