Risotto alla zucca taleggio e speck croccante
Ingredienti
320 GR DI RISO CARNAROLI
600 GR DI ZUCCA MANTOVANA
250 GR DI TALEGGIO
3 FETTINE DI SPECK
1 SCALOGNO
50 GR DI BURRO
BRODO VEGETALE
PEPE NERO Q.B.
Realizzazione
DIVIDETE IL BURRO A METÀ E METTETE NEL FREEZER 25 GR.
STUFATE A FUOCO LENTO CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA 25 GR DI BURRO E LO SCALOGNO TRITATO.
PREPARATE IL BRODO VEGETALE
TAGLIATE A CUBETTI LA ZUCCA ED AGGIUNGETELA ALLO SCALOGNO.
BAGNATE CON BRODO VEGETALE, CUOCENDO PER DIECI MINUTI CIRCA.
ASSAGGIATE E SE FOSSE NECESSARIO SALATE.
IN UNA PADELLA A FUOCO MEDIO LO SPECK FINO A QUANDO SARÀ CROCCANTE.
IN UNA CASSERUOLA TOSTATE IL RISO SENZA GRASSI E PROCEDETE LA COTTURA VERSANDO POCO BRODO PER VOLTA.
TAGLIATE A CUBETTINI IL TALEGGIO.
A METÀ COTTURA AGGIUNGETE LA ZUCCA.
MANTECATE IL VOSTRO RISOTTO CON IL TALEGGIO , MESCOLATE BENE E A FIAMMA SPENTA UNITE IL BURRO GHIACCIATO E PEPATE.
SERVITE CON LE BRICIOLE DI SPECK
Note