Focaccia al rosmarino


Focaccia al rosmarino


Ingredienti

250 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
100 GR DI FARINA DI FARRO BIANCO BIO SETACCIATA
1 PATATA BOLLITA
½ BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
2 RAMETTI DI ROSMARINO
SALE Q.B.
PER LA SALAMOIA
ACQUA, OLIO EXTRAVERGINE, SALE

 

Realizzazione

SCIOGLIETE IL LIEVITO IN POCA ACQUA TIEPIDA CON 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
SCHIACCIATE NELLO SCHIACCIAPATATE LA PATATA E IMPASTATELA CON LE FARINE, IL LIEVITO, L’OLIO ED IL SALE
PREPARATE UN IMPASTO PIUTTOSTO MORBIDO, SE OCCORRE AGGIUNGETE POCA ACQUA.
OLIATE LA TEGLIA ED STENDETELO CON LE MANI.
AGGIUNGETE QUALCHE CIUFFETTO DI ROSMARINO, FATE LIEVITARE COPERTO DA PELLICOLA PER 2 ORE CIRCA
PREPARATE LA SALAMOIA CON ACQUA, OLIO EXTRAVERGINE E SALE.
QUANDO LA FOCACCIA SARA’ LIEVITATA, VERSATE LA SALAMOIA ED INFORNATE A 180° STATICO PER 30 MINUTI CIRCA

Note

POTETE ANCHE DIVIDERE L’IMPASTO, CREANDO DUE FOCACCE, IN QUESTO CASO IL DIAMETRO DELLA TEGLIA DOVRA’ ESSERE DI 20 CM

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