Focaccia farcita con peperoni e fiordilatte
Ingredienti
PER LA FOCACCIA:
250 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
100 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
40 ML DI LATTE FRESCO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO
MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
PER LA FARCITURA:
1 PEPERONE GIALLO PICCOLO
1 PEPERONE ROSSO PICCOLO
1 CIPOLLA BIANCA PICCOLA
200 GR DI POMODORI SAN MARZANO IN SCATOLA
1 MOZZARELLA FIORDILATTE
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
LAVATE I PEPERONI, TAGLIATELI A META’, ELIMINATE I SEMI, I FILAMENTI BIANCHI E TAGLIATELI A STRISCIOLINE.
STUFATE LA CIPOLLA A RONDELLE SOTTILI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
FRULLATE I PELATI.
QUANDO LA CIPOLLA SARA’ PRONTA, UNITE I PEPERONI, I PELATI, SALATE E CUOCETE PER CIRCA DIECI MINUTI.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI IL FIORDILATTE, METTETELO SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE I LIQUIDI IN ECCESSO.
PREPARIAMO LA FOCACCIA:
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI, DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE (UNA PARTE LEGGERMENTE PIU’ GRANDE DELL’ALTRA)
TIRATE LE DUE SFOGLIE CON IL MATTARELLO, LA PARTE PIU’ GRANDE METTETELA IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE LASCIANDO I BORDI DELLA SFOGLIA SUI BORDI DELLA PADELLA, SERVIRA’ PER CHIUDERE LA FOCACCIA.
FARCITE CON META’ DEI PEPERONI, IL FIORDILATTE E L’ALTRA META’ DEI PEPERONI.
SOVRAPPONETE L’ALTRA SFOGLIA DI PASTA E RICHIUDETE I BORDI.
FORATE IN ALCUNI PUNTI CON LA FORCHETTA LA SFOGLIA.
CON UN PENNELLO PASSATE LA SUPERFICIE CON OLIO EXTRAVERGINE.
CUOCETE CON UN COPERCHIO PER CIRCA SETTE MINUTI A FUOCO MEDIO/BASSO, POI GIRATELA E CUOCETE PER ALTRI CINQUE MINUTI, SERVITE
Note