Girelle di pan brioche
Ingredienti
PER IL LIEVITINO:
10 GR DI LIEVITO DI BIRRA
100 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCCHIAIO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA
100 GR DI FARINA MANITOBA SETACCIATA
2 UOVA INTERE BIO + 1 TUORLO
120 GR DI ZUCCHERO
400 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI FARINA MANITOBA SETACCIATA
120 ML DI LATTE FRESCO
100 GR DI BURRO A POMATA
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
2 PIZZICHI DI SALE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
Realizzazione
PREPARIAMO IL LIEVITINO:
IN UNA BOWL SCIOGLIETE IL LIEVITO NELL’ACQUA, AGGIUNGETE IL MIELE MESCOLATE E VERSATE LA FARINA MANITOBA.
AMALGAMATE GLI INGREDIENTI, COPRITE CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE PER UN’ORA CIRCA.
VERSATE LE DUE UOVA INTERE NELLA PLANETARIA CON I SEMI DI VANIGLIA, IL LATTE E 80 GR DI ZUCCHERO.
ACCENDETE ED AMALGAMATE PER QUALCHE SECONDO.
AGGIUNGETE 80 GR DI BURRO, IL LIEVITINO E FATE PARTIRE NUOVAMENTE LA PLANETARIA.
AGGIUNGETE POCO PER VOLTA LE FARINE, IL SALE E LASCIATE CHE IMPASTI PER CIRCA CINQUE MINUTI.
POCA FARINA SULLA SPIANATOIA E VERSATE L’IMPASTO.
LAVORATELO PER QUALCHE SECONDO E VERSATELO IN UNA BOWL. LASCIATE LIEVITARE PER CIRCA OTTO ORE, COPERTA DA PELLICOLA.
CON IL MATTARELLO TIRATE UNA SFOGLIA RETTANGOLARE.
TAGLIATE DELLE STRISCIOLINE (3 CM PER 10 CM) E ARROTOLATELE.
IO LE HO MESSE ALL’INTERNO DI PIROTTINI, POTETE ANCHE NON USARLI E STENDERE CARTA FORNO SULLA TEGLIA, DISTANZIATE TRA DI LORO.
LASCIATE LEVITARE ANCORA UN’ORA.
CUOCETE LE GIRELLE A 180° MODALITA’ STATICO PER VENTI MINUTI CIRCA.
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATE, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO A VELO
Note