Tiramisu al pandoro



Tiramisù’ al pandoro

PER 4 PERSONE

Ingredienti

8 DISCHI DI PANDORO SENZA CROSTA
180 GR DI MASCARPONE (ACQUISTATE SE POTETE QUELLO NON IN VASCHETTA PRECONFEZIONATA)
2 TUORLI DI UOVO BIO
5 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
CAFFE’ AMARO Q.B.
CACAO AMARO Q.B.

Realizzazione

PRIMA DI TUTTO PASTORIZZIAMO I TUORLI DELLE UOVA.
IN UNA BOWL A BAGNOMARIA, VERSATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO.
POTETE UTILIZZARE ANCHE LE FRUSTE ELETTRICHE OPPURE LA CLASSICA FRUSTA IN ACCIAIO.
MONTATE PER QUALCHE MINUTO I TUORLI CON LO ZUCCHERO, QUANDO AVRETE RAGGIUNTO LA TEMPERATURA DI 60/65 GRADI, TOGLIETE LA BOWL DAL FORNELLO.
ASPETTATE CHE SI RAFFREDDI ED INCORPORATE IL MASCARPONE.
LAVORATE IL TUTTO ED OTTERRETE UNA CREMA MORBIDA.
PRENDETE LE COPPE (VANNO BENE ANCHE BICCHIERI DI FORME VARIE, A ME PIACCIONO LE COPPE DI CRISTALLO).
METTETE LA CREMA DI MASCARPONE IN UNA SAC-A-POCHE CON BOCCHETTA LISCIA, VERSATENE UNA MINIMA PARTE SUL FONDO DELLA COPPA.
ADAGIATE IL PRIMO DISCO DI PANDORO E BAGNATE CON IL CAFFE’.
VERSATE ALTRA CREMA, POSIZIONATE IL SECONDO DISCO, BAGNATELO CON IL CAFFE’ E CREATE DEI CIUFFI DI CREMA AL MASCARPONE SU TUTTA LA SUPERFICIE.
POSIZIONATE IN FRIGORIFERO E SOLO AL MOMENTO DI SERVIRE IL TIRAMISU’ UTILIZZATE IL CACAO CON L’AIUTO DI UN COLINO A MAGLIE STRETTE

 Note

POTETE PREPARARLO ANCHE IL GIORNO PRIMA, NON UTILIZZANDO IL CACAO, QUESTO DEVE ESSERE INSERITO SOLO AL MOMENTO DI SERVIRLO.
IL TERMOMETRO E’ FONDAMENTALE, IN COMMERCIO NE ESISTONO DI SVARIATI, VI ASSICURO CHE CON POCHI EURO, AVRETE UN ALLEATO ANCHE NELLE PREPARAZIONI SALATE (ES. POLLO ARROSTO, ROAST BEEF ECC)

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