Pandolce genovese
Ingredienti
500 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI BURRO MORBIDO
140 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
200 GR DI UVA SULTANINA
1 HG DI PINOLI
1 UOVO BIO INTERO E 2 TUORLI
1 BUSTINA E 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZA DI 1 ARANCIA NON TRATTATA
MARSALA SECCO Q.B.
1 PIZZICO DI SALE
Realizzazione
AMMOLLATE L’UVETTA NEL MARSALA.
SETACCIATE IL LIEVITO.
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI ESCLUSO UVETTA E PINOLI NELLA PLANETARIA CON GANCIO A FOGLIA (OPPURE A MANO).
AGGIUNGETE I PINOLI E L’UVETTA NON STRIZZATA ED INCORPORATELI IMPASTANDO A MANO.
FATE UNA PALLA PIUTTOSTO BASSA, SE AVETE LO STAMPO IN CARTA PER PANETTONI USATELO, ALTRIMENTI RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
PRATICATE UN’ INCISIONE AL CENTRO ED INFORNATE A 150° PER UN’ORA CIRCA.
PRIMA DI SPEGNERE, FATE LA PROVA STECCHINO AL CENTRO.
LASCIATE IL PANDOLCE NEL FORNO, FINO A QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATO
Note