Panettone genovese


 

Pandolce genovese


Ingredienti

500 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI BURRO MORBIDO
140 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
200 GR DI UVA SULTANINA
1 HG DI PINOLI
1 UOVO BIO INTERO E  2 TUORLI
1 BUSTINA E 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZA DI 1 ARANCIA NON TRATTATA
MARSALA SECCO Q.B.
1 PIZZICO DI SALE

 

Realizzazione

AMMOLLATE L’UVETTA NEL MARSALA.
SETACCIATE IL LIEVITO.
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI ESCLUSO UVETTA E PINOLI NELLA PLANETARIA CON GANCIO A FOGLIA (OPPURE A MANO).
AGGIUNGETE I PINOLI E L’UVETTA  NON STRIZZATA ED INCORPORATELI IMPASTANDO A MANO.
FATE UNA PALLA PIUTTOSTO BASSA, SE AVETE LO STAMPO IN CARTA PER PANETTONI USATELO, ALTRIMENTI RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
PRATICATE UN’ INCISIONE AL CENTRO ED INFORNATE A 150° PER UN’ORA CIRCA.
PRIMA DI SPEGNERE, FATE LA PROVA STECCHINO AL CENTRO.
LASCIATE IL PANDOLCE NEL FORNO, FINO A QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATO

Note

 

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