Ravioli del plin in brodo di cappone di Morozzo


Ravioli del plin in brodo di cappone di Morozzo


Ingredienti

PER LA SFOGLIA:
2 UOVA BIO INTERE
3 TUORLI BIO
220 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
30 GR DI SEMOLA RIMACINATA
1 PIZZICO DI SALE

PER LA FARCITURA:
350 GR DI POLPA DI MAIALE MAGRA
6 FOGLIE DI VERZA PICCOLE
70 GR DI MORTADELLA DI BOLOGNA
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA TRITATA
20 GR DI BURRO
1 FOGLIA DI ALLORO
1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE
30 ML DI VINO BIANCO SECCO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

PREPARATE IL BRODO IL GIORNO PRIMA, LO METTETE IN FRIGORIFERO, COSI’ POTRETE ELIMINARE LA PARTE GRASSA CHE SI SARA’ FORMATA IN SUPERFICIE.

PER IL BRODO:
MEZZO CAPPONE DI MOROZZO
SEDANO, CAROTA, CIPOLLA
3 LITRI DI ACQUA

Realizzazione

PREPARIAMO IL BRODO.
LAVATE IL CAPPONE, TAMPONATELO CON CARTA DA CUCINA ED IMMERGETELO IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI  INSIEME ALLA CAROTA, SEDANO (ELIMINATE I FILAMENTI) ESTERNI)  E CIPOLLA TAGLIATA A META’.
FATE CUOCERE A FUOCO LENTO PER CIRCA TRE ORE SEMI COPERTO.
QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATO, TOGLIETE IL CAPPONE, LE VERDURE E METTETELO IN FRIGORIFERO.

CUOCETE LA VERZA, SCOLATE E TAMPONATE LE FOGLIE CON CARTA DA CUCINA.
IN UN TEGAME PREPARATE L’ARROSTO DI MAIALE.
VERSATE L’OLIO EXTRAVERGINE, IL BURRO E ROSOLATE LA POLPA DI MAIALE CON L’ALLORO, SFUMATE CON IL VINO, SALATE E PEPATE.
QUANDO SARA’ COTTO, LASCIATELO INTIEPIDIRE E TRITATELO FINEMENTE A COLTELLO INSIEME ALLE FOGLIE DI VERZA E MORTADELLA. NON USATE MIXER VI PREGO!
METTETE IL TRITO IN UNA BOWL, SBATTETE L’UOVO, AGGIUNGETE IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E LA MAGGIORANA.
SE LA FARCITURA RISULTASSE TROPPO UMIDA, AGGIUNGETE POCO PANE GRATTUGIATO.
MESCOLATE BENE E RIPONETE IN FRIGORIFERO CON PELLICOLA (SEMPRE A CONTATTO CON LA FARCITURA)
PREPARATE LA SFOGLIA E LASCIATELA RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
PREPARATE IL BRODO, SCEGLIETE VOI IL TIPO DI BRODO.
PRENDETE UNA SAC-A-POCHE E RIEMPITELA CON LA FARCITURA.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE E FARCITELA.
TUTTI I PASSAGGI LI TROVATE IN  RAVIOLI DEL PLIN CON MAIALE E VERZA AL BURRO E SALVIA
CUOCETE I RAVIOLI IN ABBONDANTE BRODO E SERVITE

 Note

PREPARATE DELLE POLPETTINE CON IL CAPPONE BOLLITO, OPPURE SERVITELO CALDO CON  SALSA VERDE

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