Ravioli del plin con maiale e verza al burro e salvia
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
2 UOVA BIO INTERE
3 TUORLI BIO
220 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
30 GR DI SEMOLA RIMACINATA
1 PIZZICO DI SALE
PER LA FARCITURA:
350 GR DI POLPA DI MAIALE MAGRA
6 FOGLIE DI VERZA PICCOLE
70 GR DI MORTADELLA DI BOLOGNA
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA TRITATA
20 GR DI BURRO
1 FOGLIA DI ALLORO
1 CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE
30 ML DI VINO BIANCO SECCO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER IL CONDIMENTO:
50 GR DI BURRO
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
FOGLIE PICCOLE DI SALVIA
Realizzazione
CUOCETE LA VERZA, SCOLATE E TAMPONATE LE FOGLIE CON CARTA DA CUCINA.
IN UN TEGAME PREPARATE L’ARROSTO DI MAIALE.
VERSATE L’OLIO EXTRAVERGINE, IL BURRO E ROSOLATE LA POLPA DI MAIALE CON L’ALLORO, SFUMATE CON IL VINO, SALATE E PEPATE.
QUANDO SARA’ COTTO, LASCIATELO INTIEPIDIRE E TRITATELO FINEMENTE A COLTELLO INSIEME ALLE FOGLIE DI VERZA E MORTADELLA. NON USATE MIXER VI PREGO!
METTETE IL TRITO IN UNA BOULE, SBATTETE L’UOVO, AGGIUNGETE IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E LA MAGGIORANA.
SE LA FARCITURA RISULTASSE TROPPO UMIDA, AGGIUNGETE POCO PANE GRATTUGIATO.
MESCOLATE BENE E RIPONETE IN FRIGORIFERO CON PELLICOLA (SEMPRE A CONTATTO CON LA FARCITURA)
PREPARATE LA SFOGLIA E LASCIATELA RIPOSARE AVVOLTA DA PELLICOLA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
PRENDETE UNA SAC-A-POCHE E RIEMPITELA CON LA FARCITURA.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE E FARCITELA
RIPIEGATE LA SFOGLIA
PIZZICATE I BORDI DI OGNI RAVIOLO
E INFINE TAGLIATE CON LA RONDELLA.
MENTRE I RAVIOLI CUOCIONO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, VERSATE IL BURRO IN UNA PADELLA CON LE FOGLIE DI SALVIA E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA.
SCOLATE E TUFFATELI NEL CONDIMENTO, AGGIUNGETE IL PARMIGIANO REGGIANO, MESCOLATE VELOCEMENTE E SERVITE
Note