Insalata con salmone cipolla di Tropea avocado e pomodori
Ingredienti
400 GR DI SALMONE LEGGERMENTE AFFUMICATO
300 GR DI POMODORI CILIEGINO
2 CIPOLLE MEDIE DI TROPEA
2 AVOCADO
2 LIMONI BIO NON TRATTATI
1 LATTUGA
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALSA DI SOIA DOLCE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE BIANCO Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE I POMODORINI, LA LATTUGA, LA CIPOLLA A FETTINE SOTTILI ED IL SALMONE.
UTILIZZATE LA LATTUGA COME BASE NEL PIATTO, POI INSERITE GLI ALTRI INGREDIENTI E SOLO QUANDO SERVIRETE TAGLIATE A PEZZETTI L’AVOCADO.
CONDITE CON SALSA DI SOIA, IO PREFERISCO QUELLA A BASSO CONTENUTO DI SALE. IN UN BARATTOLO VERSATE IL SUCCO DEI LIMONI FILTRATO, POCO SALE, IL PEPE BIANCO E MESCOLATE. UNITE L’OLIO EXTRAVERGINE, CHIUDETE CON IL TAPPO E AGITATE IL BARATOLO.
VERSATE LA CITRONETTE SUGLI INGREDIENTI E SERVITE
Note
L’AVOCADO È MOLTO DELICATO. HA UN PROCESSO DI OSSIDAZIONE MOLTO VELOCE E NON GRADEVOLE NEL PRESENTARLO, PER QUESTO SI INSERISCE SOLO QUANDO SARÀ SERVITO