Mezzi ziti con crema di broccoli robiola e guanciale


Mezzi ziti con crema di broccoli robiola e guanciale


Ingredienti

320 GR ZITI CORTI RIGATI DI GRAGNANO
1 BROCCOLO GRANDE O 2 PICCOLI
60 GR DI ROBIOLA CREMOSA
20 GR DI PINOLI
ALCUNE FOGLIE DI BASILICO
1 FETTA DA 1 HG CIRCA DI GUANCIALE
SALE Q.B.

Realizzazione

TOSTATE I PINOLI A FIAMMA BASSA.
PULITE LESSATE PER QUALCHE MINUTO LE CIME DI BROCCOLO.
VERSATELE IN UNA BOWL CON ACQUA E GHIACCIO E POI SU CARTA DA CUCINA.
FRULLATELE  CON LA ROBIOLA, IL BASILICO ED I PINOLI,  SALATE.
IN UNA PADELLA SALTATE  IL GUANCIALE TAGLIATO A LISTARELLE SOTTILI, ELIMINATE IL GRASSO IN ECCESSO ED UNITELO ALLA CREMA.
SE LA CREMA RISULTASSE TROPPO DENSA, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
SCOLATE I MEZZI ZITI, VERSATELI  NELLA  BOWL E CONDITE CON LA CREMA DI BROCCOLO

Note

TENETE SEMPRE DA PARTE UNA TAZZA DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, SERVIRA’ AD AMALGAMARE LA PASTA  NEL CASO IN CUI   CREME / PESTI RISULTERANNO TROPPO DENSI

Ti potrebbero interessare anche