Spaghettone all ‘Amatriciana
Ingredienti
320 GR DI SPAGHETTONI DI GRAGNANO
100 GR DI GUANCIALE DI AMATRICE (FETTA UNICA)
1 CONFEZIONE DI PELATI SAN MARZANO
60 GR DI PECORINO ROMANO
VINO BIANCO SECCO Q.B.
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PEPERONCINO FRESCO Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE A STRISCIOLINE IL GUANCIALE, METTETELO IN PADELLA CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE ED IL PEPERONCINO TAGLIATO A META’, PRIVATO SEI SEMI E FILAMENTI BIANCHI.
CUOCETE A FIAMMA MEDIA E SFUMATE CON IL VINO BIANCO.
ELIMINATE IL GRASSO IN ECCESSO, IL PEPERONCINO E TRASFERITE IL GUANCIALE IN UN PIATTO.
PASSATE I SAN MARZANO E VERSATELI NELLA STESSA PADELLA DOVE AVETE ROSOLATO IL GUANCIALE, SALATE.
CUOCETE DIECI MINUTI CIRCA, POI VERSATE IL GUANCIALE E TERMINATE LA COTTURA PER ALTRI CINQUE MINUTI.
SCOLATE LO SPAGHETTONE, SALTATELO IN PADELLA AGGIUNGENDO 40 GR DI PECORINO, AMALGAMATE BENE E SERVITE CON IL RESTANTE PECORINO
Note
SE VOLETE POTETE SFUMARE IL GUANCIALE AGGIUNGENDO AL VINO BIANCO QUALCHE GOCCIA DI ACETO