Carciofo di Albenga farcito con patate salsiccia e scamorza affumicata


Carciofo di Albenga farcito con patate salsiccia e scamorza affumicata


Ingredienti

4 CARCIOFI SPINOSI DI ALBENGA
2 PATATE A PASTA GIALLA MEDIE
150 GR DI SALSICCIA
1 FETTA DI SCAMORZA AFFUMICATA 120 GR
QUALCHE FOGLIA DI PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE DEI CARCIOFI E LA PELURIA INTERNA.
METTETELI IN UNA BOWL CON ACQUA FRIZZANTE E LIMONE.
SCOLATELI, SCIACQUATELI E SBOLLENTATELI PER QUALCHE MINUTO.
FATELI ASCIUGARE SU CARTA DA CUCINA CAPOVOLTI.
BOLLITE LE PATATE TAGLIATE A DADINI (LASCIATELE CROCCANTI, CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO)
IN UNA PADELLA VERSATE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SMINUZZATE LA SALSICCIA E CUOCETELA PER POCHI MINUTI.
ELIMINATE IL GRASSO IN ECCESSO E VERSATELA IN UNA BOWL CON LE PATATE, LA SCAMORZA GRATTUGIATA, IL PEPE ED IL PREZZEMOLO TRITATO.
ASSAGGIATE E SALATE.
UNGETE UNA PIROFILA CON OLIO EXTRAVERGINE O BURRO.
PENNELLATE OGNI CARCIOFO CON OLIO DENTRO E FUORI, FARCITELI E TERMINATE CON SCAMORZA GRATTUGIATA.
COPRITE LA TEGLIA CON ALLUMINIO E CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ STATICO PER 20 MINUTI CIRCA.
TOGLIETE L’ALLUMINIO E TERMINATE LA COTTURA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA

 Note

Ti potrebbero interessare anche