Orecchiette alla crema di broccolo romanesco e pane croccante
Ingredienti
320 GR DI ORECCHIETTE SECCHE
500 GR DI CIMETTE DI BROCCOLO ROMANESCO
3 ALICI SOTTO SALE
70 GR DI MASCARPONE FRESCO (NON ACQUISTATELO IN VASCHETTA)
1 FETTA DI PANE CASERECCIO 150 GR CIRCA
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PEPE BIANCO Q.B.
Realizzazione
TOGLIETE LA CROSTA ALLA FETTA DI PANE, TAGLIATELA A CUBETTI E PASSATELA IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
PULITE LE ALICI, DISSALATELE E SCIOGLIETELE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
LAVATE E CUOCETE A VAPORE LE CIMETTE DI BROCCOLO ROMANESCO, OPPURE LESSATELE IN POCA ACQUA.
TENETE DA PARTE ALCUNE INTERE, SERVIRANNO DOPO.
FRULLATE AGGIUNGENDO UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, LA CREMINA DI ALICI, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, ASSAGGIATE E SALATE.
SE LA CREMA FOSSE TROPPO DENSA, AGGIUNGETE ACQUA DI COTTURA.
LAVORATE IL MASCARPONE CON LA CREMA DI BROCCOLO E PEPATE.
SCOLATE LE ORECCHIETTE, VERSATELE IN UNA BOWL CON LA CREMA, LE CIMETTE INTERE E SERVITE CON IL PANE CROCCANTE SBRICIOLATO
Note
TENETE SEMPRE DA PARTE UNA TAZZA DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, POTRETE AGGIUNGERLA PER DILUIRE LA CREMA SE RISULTASSE TROPPO DENSA