Orecchiette in salsa di pomodoro con involtini
Ingredienti
350 GR DI ORECCHIETTE SECCHE
600 GR DI PELATI SAN MARZANO
8 FETTINE DI MANZO SOTTILI
1 CIPOLLA BIANCA PICCOLA
2 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAINO DI PREZZEMOLO TRITATO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
FARCITE OGNI FETTINA CON PECORINO, PREZZEMOLO E PEPATE.
ARROTOLATE LA FETTINA RIPIEGANDO I BORDI ALL’INTERNO (COSI LA FARCITURA NON USCIRA’) E CHIUDETELA CON UNO STECCHINO.
TRITATE LA CIPOLLA E CUOCETELA A FUOCO LENTO CON UN FILO DI OLIO E QUALCHE CUCCHIAINO DI ACQUA.
IN UN TEGAME VERSATE TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E ROSOLATE A FIAMMA MEDIA GLI INVOLTINI. AGGIUNGETE LA CIPOLLA ED I PELATI PASSATI, SALATE E CUOCETE CON COPERCHIO A FUOCO LENTO PER UN’ORA E MEZZA CIRCA.
SCOLATE LE ORECCHIETTE E CONDITELE CON IL SUGO.
IMPIATTATE CON GLI INVOLTINI E SE GRADITE AGGIUNGETE DEL PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATO
Note