Orecchiette risottate con broccoli
Ingredienti
320 GR DI ORECCHIETTE SECCHE
1 BROCCOLO GRANDE O 2 PICCOLI
1 SPICCHIO DI AGLIO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PEPE Q.B
Realizzazione
PULITE LE CIMETTE E METTETELE IN PADELLA CON LO SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO, DUE CUCCHIAI DI OLIO, 3 CUCCHIAI DI ACQUA, SALATE E CUOCETE PER 7/8 MINUTI CIRCA.
CUOCETE PER QUALCHE MINUTO LE ORECCHIETTE, POI VERSATELE IN PADELLA (TENETE L’ACQUA DI COTTURA)
COME PER IL RISOTTO AGGIUNGETE POCA ACQUA ALLA VOLTA, FINO A QUANDO SARANNO COTTE E AVRANNO CREATO UNA BELLA CREMINA (MERITO DELL’AMIDO RILASCIATO DALLA PASTA).
AGGIUNGETE I BROCCOLI, TOGLIETE LO SPICCHIO DI AGLIO.
CONDITE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE ED UNA BELLA MACINATA DI PEPE.
SE VI PIACE AGGIUNGETE PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATO
Note