Focaccia genovese


Focaccia genovese (Fugàssa)


Ingredienti

500 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
200 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
5 GR DI ESTRATTO DI MALTO (SE NON LO TROVATE UTILIZZATE MIELE MILLEFIORI)
50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
10 GR DI SALE

PER LA SALAMOIA:
20 ML DI ACQUA
20 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
2 PIZZICHI DI SALE

Realizzazione

SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA NELL’ACQUA E VERSATE NELLA PLANETARIA, AGGIUNGETE IL MALTO O MIELE, LA FARINA E FATE PARTIRE A VELOCITA’ MINIMA.
AGGIUNGETE IL SALE, CONTINUANDO AD IMPASTARE E POI L’OLIO EXTRAVERGINE.
IMPASTATE A VELOCITA’ MEDIA PER CIRCA DIECI MINUTI.
TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PLANETARIA, FORMATE UN PANETTO ROTONDO E METTETELO A LIEVITARE IN UNA BOWL CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE SUL FONDO.
SIGILLATE CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DELL’IMPASTO.
UNGETE UNA TEGLIA (MEGLIO IN FERRO) CON OLIO EXTRAVERGINE E POSIZIONATE L’IMPASTO AL CENTRO.
CON L’AIUTO DELLE MANI DISTRIBUITELO SU TUTTA LA TEGLIA E CON I POLPASTRELLI CREATE DELLE FOSSETTE IN CUI VERSERETE LA SALAMOIA.
LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA MEZZ’ORA. PREPARATE LA SALAMOIA AGITANDO IN UN BARATTOLO GLI INGREDIENTI.
VERSATE LA SALAMOIA SU TUTTA LA SUPERFICIE COMPRESI I BORDI.
INFORNATE A 250° MODALITA’ VENTILATO PER CIRCA 10/12 MINUTI

 Note

SE NON AVETE LA PLANETARIA, IMPASTATE MANUALMENTE PER QUALCHE MINUTO IN PIU’.

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