Polpette in foglia di limone


Polpette in foglia di limone


Ingredienti

300 GR DI MACINATO MAGRO DI MANZO O VITELLA
1 PATATE MEDIA BOLLITA E SCHIACCIATA
1 UOVO BIO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 LIMONE NON TRATTATO BIO
12 FOGLIE FRESCHISSIME DI LIMONE NON TRATTATO BIO
2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
4 ANELLI DI CIPOLLA ROSSA O DI TROPEA
PIZZICO DI NOCE MOSCATA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

MI RACCOMANDO LIMONI NON TRATTATI E BIOLOGICI.
PREPARATE IL RIPIENO DELLE POLPETTE CON LA CARNE, L’UOVO, IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA, LA PATATA.
TAGLIATE QUATTRO FETTINE DI LIMONE (QUELLE AI LATI PIU’ PICCOLE) E METTETELE DA PARTE.
GRATTUGIATE LA SCORZA DEL LIMONE, POI SPREMETENE IL SUCCO NELL’IMPASTO.
LASCIATE RIPOSARE L’IMPASTO IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
LAVATE ED ASCIUGATE LE FOGLIE DI LIMONE E SPENNELLATELE CON OLIO EXTRAVERGINE.
FORMATE LE POLPETTE, RACCHIUDETE OGNI POLPETTA IN UNA FOGLIA DI LIMONE, PRENDETE GLI SPIEDINI ED INTERVALLATE CON GLI ANELLI DI CIPOLLA E LE FETTINE DI LIMONE CHE PRECEDENTEMENTE AVETE TAGLIATO.
FORNO 180° STATICO.
TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO, ADAGIATE GLI SPIEDINI, VERSATE SOPRA UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E CUOCETE PER 15 MINUTI CIRCA.
SERVITELE CALDE

Note

 

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