Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
320 GR SPAGHETTI DI GRAGNANO
1 FETTA INTERA DI GUANCIALE 150 GR CIRCA
4 TUORLI DI UOVA BIO
50 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
PEPE NERO Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE IL GUANCIALE A LISTARELLE E FATELO ROSOLARE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE IN UNA PADELLA PRERISCALDATA
QUANDO AVRA’ PRESO COLORE TOGLIETELO DAL GRASSO
IN UNA BOULE SBATTETE CON LA FRUSTA I TUORLI ED AGGIUNGETE 4 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE (MESCOLATE VELOCEMENTE ALTRIMENTI L’UOVO SI “STRACCIA”) IL PECORINO, IL PARMIGIANO ED IL PEPE
SE LA CREMA RISULTASSE TROPPO DENSA, AGGIUNGETE ANCORA DELL’ACQUA
SCOLATE GLI SPAGHETTI, TUFFATELI NELLA BOULE E MESCOLATE IL TUTTO
TERMINATE IL PIATTO CON UNA MACINATA DI PEPE
Note