Muffin senza burro e senza uova
SI LO SO… ADESSO VI CHIEDERETE COSA C’ENTRA LA FARCITURA DI NUTELLA IN QUESTO MUFFIN MOLTO SANO… IO LA RICETTA PER QUELLO LIGHT LA SCRIVO, SE POI VOI SIETE GOLOSI COME ME E VOLETE AGGIUNGERE QUESTO TOCCO GOLOSO, FATELO
Ingredienti
130 GR DI FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
30 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
80 GR DI ZUCCHERO (SE LI FARCITE 60 GR)
150 ML DI LATTE FRESCO
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO GRATTUGIATA (SE NON LI FARCITE)
NUTELLA Q.B.
Realizzazione
IN UNA BOULE VERSATE LA FARINA, LO ZUCCHERO, LA SCORZA DEL LIMONE ED IL LIEVITO SETACCIATO.
POI AGGIUNGETE IL LATTE E L’OLIO, MESCOLATE BENE, PRENDETE LO STAMPO PER MUFFIN E RIEMPITE PER 2/3 OGNI PIROTTINO.
FORNO A 180° MODALITA’ STATICO PER VENTICINQUE MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SFORNARLI FATE LA PROVA STECCHINO.
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, DECORATE CON ZUCCHERO A VELO.
ADESSO PASSIAMO ALLA FASE MENO LIGHT:
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, TOGLIETELI DAL PIROTTINO E CON L’AIUTO DI UNA SAC-A-POCHE CON BOCCHETTA LISCIA, FARCITELI NELLA PARTE INFERIORE. DECORATE CON ZUCCHERO A VELO.
QUESTE DOSI SONO PER 10 MUFFINS