Mezze maniche rigate al sugo di salsiccia
Ingredienti
320 GR MEZZE MANICHE RIGATE DI GRAGNANO
250 GR DI SALSICCIA
1 CONFEZIONE DI POLPA O PASSATA DI POMODORO
(IN ESTATE POMODORO FRESCO)
SOFFRITTO: SEDANO CAROTA E CIPOLLA
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO SE PIACE
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
Realizzazione
SGRANATE LA SALSICCIA TOGLIENDO IL BUDELLO E SALTATELA IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE per POCHI SECONDI (SE RILASCIA PARECCHIO GRASSO TOGLIETELO).
PREPARATE IL SOFFRITTO E QUANDO SARA’ PRONTO UNITELO ALLA SALSICCIA, AL CONCENTRATO DI POMODORO, ALLA POLPA/PASSATA, AL PEPERONCINO. SALATE E
AGGIUNGETE MEZZA TAZZA DI ACQUA.
IN COTTURA PER 35 MINUTI CIRCA E SOLO QUANDO IL SUGO SARA’ PRONTO SPEZZETTATE QUALCHE FOGLIA DI BASILICO E CONDITE LE MEZZE MANICHE.
SE VI PIACE UNA GRATTUGIATA DI PARMIGIANO.
Note