Alici farcite al forno


Alici farcite al forno


DOSE PER 4 ALICI FARCITE A PERSONA

Ingredienti

32 ALICI FRESCHISSIME
120 GR DI MORTADELLA DI BOLOGNA
1 UOVO INTERO BIO
40 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
LA MOLLICA DI 1 PANINO
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
½ SPICCHIO DI AGLIO TRITATO PRIVATO DEL GERME INTERNO (SE VI PIACE)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

LAVATE BENE LE ALICI, PRIVATELE DELLA TESTA ED APRITELE A LIBRO, FACENDO ATTENZIONE A TOGLIERE LA LISCA CENTRALE SENZA ROMPERE L’ALICE.
SE PREFERITE EVITARE QUESTO PASSAGGIO, CHIEDETE AL PESCIVENDOLO DI FARLO PER VOI.
IMMERGETE LA MOLLICA DEL PANE NELL’ACQUA, POI STRIZZATELA BENE E METTETELA IN UNA BOWL.
SBATTETE L’UOVO, TRITATE LA MORTADELLA E UNITELI ALLA MOLLICA, AL PREZZEMOLO E AL PECORINO, PEPATE.
LAVORATE BENE IL COMPOSTO E INSERITELO IN UNA SAC-A-POCHE.
DISPONETE SU 16 ALICI IL RIPIENO

METTETE SOPRA LE RIMANENTI 16, PRESSATE LEGGERMENTE FACENDO ATTENZIONE AL RIPIENO.

ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATO.
IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO, DISPONETE LE ALICI, VERSATE UN POCHINO DI PANE GRATTUGIATO SU OGNUNA ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
COTTURA 10 MINUTI E SERVITE SUBITO

 Note

NON HO AGGIUNTO SALE, GLI INGREDIENTI SONO PARECCHIO SAPIDI
SONO OTTIME ANCHE TIEPIDE

Ti potrebbero interessare anche