Arrosto di maiale con carote vichy
Ingredienti
600 GR DI FILETTO DI MAIALE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO
1 CUCCHIAINO DI MOSTARDA DI DIGIONE
1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA
SALE Q.B.
CAROTE VICHY:
500 GR DI CAROTE CON IL CIUFFO
40 GR DI BURRO
MEZZO LITRO DI ACQUA MINERALE FRIZZANTE
MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
Realizzazione
ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATO.
SCALDATE L’OLIO E ROSOLATE IL FILETTO DI MAIALE PER QUALCHE MINUTO A FIAMMA MEDIA.
SFUMATE CON IL PROSECCO, SALATE E TOGLIETELO DALLA CASSERUOLA.
MESCOLATE LA SENAPE CON IL MIELE E SPENNELLATE SU ENTRAMBI I LATI DELL’ARROSTO.
CUOCETE IN FORNO VERSANDO IL SUGHETTO DI COTTURA, PER 40 MINUTI CIRCA CONTROLLANDO CHE RIMANGA UMIDO, IN CASO AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
ADESSO PREPARIAMO LE CAROTE VICHY:
PELATE LE CAROTE, LAVATELE E TAMPONATE CON CARTA ASSORBENTE.
TAGLIATELE A RONDELLE E VERSATELE IN CASSERUOLA CON IL BURRO.
MESCOLATE BENE, CUOCETE A FIAMMA BASSA PER QUALCHE MINUTO, SALATE.
VERSATE L’ACQUA MINERALE FRIZZANTE, LO ZUCCHERO, CONTINUATE LA COTTURA CON UN COPERCHIO FINO A QUANDO L’ACQUA SARA’ COMPLETAMENTE EVAPORATA.
TOGLIETE L’ARROSTO DAL FORNO, ASPETTATE SEMPRE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLO E POI SERVITELO
Note