Uovo pochè fritto con asparagi al burro
Ingredienti
16 ASPARAGI
BURRO Q.B.
SALE Q.B.
PER L’UOVO POCHE’:
4 UOVA BIO
ACETO BIANCO Q.B.
SALE Q.B.
PER LA PANATURA:
2 UOVA BIO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
PER LA FRITTURA:
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
Realizzazione
LAVATE E PELATE GLI ASPARAGI, COTTURA A VAPORE PER QUALCHE MINUTO.
QUANDO SARANNO PRONTI, SALATE E METTETELI IN PADELLA CON IL BURRO.
FINIRETE LA COTTURA QUANDO SARANNO PRONTE LE UOVA.
PREPARIAMO LE UOVA POCHE’:
IN UN PENTOLINO VERSATE L’ACQUA CON UN CUCCHIAINO DI ACETO BIANCO, PORTATE AD EBOLLIZIONE E SALATE.
ROMPETE L’ UOVO, METTETELO IN UNA TAZZINA, CREATE UN VORTICE NELL’ACQUA E VERSATELO DELICATAMENTE ABBASSANDO AL MINIMO LA FIAMMA.
LASCIATE CUOCERE PER CIRCA TRE MINUTI, SCOLATE CON LA SCHIUMAROLA, ADAGIATELO SU CARTA DA CUCINA.
QUANDO TUTTE LE UOVA SARANNO PRONTE, PONETELE IN FRIGORIFERO PER QUINDICI MINUTI CIRCA.
SBATTETE LE UOVA, PASSATE UN UOVO ALLA VOLTA E PANATE CON IL PANE GRATTUGIATO.
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO EXTRAVERGINE PER POCHI SECONDI, APPENA DORATE SPEGNETE E ASCIUGATE SU CARTA DA CUCINA.
SERVITE CON PAN CARRE’ INTEGRALE TOSTATO E ASPARAGI RIPASSATI IN PADELLA CON IL BURRO
Note