Baci di dama alle nocciole
Ingredienti
100 GR DI NOCCIOLE TOSTATE (PREFERITE LA NOCCIOLA TONDA GENTILE)
100 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
70 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO MORBIDO
1/3 DI UOVO BIO INTERO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO
1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
OPPURE
NUTELLA Q.B.
Realizzazione
TRITATE LE NOCCIOLE NEL MIXER.
IN UNA BOWL IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI E FORMATE UNA PALLA CHE METTERETE FASCIATA CON PELLICOLA IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI CIRCA.
RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E FORMATE DELLE PICCOLE SFERE DI 1,5/2 CM DI DIAMETRO.
METTETE LA TEGLIA IN FORNO CALDO 160° PER CIRCA 12 MINUTI
SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE
SCIOGLIETE A BAGNOMARIA O NEL MICRO IL CIOCCOLATO E CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAINO, FARCITE META’ DEI BACI DI DAMA SOVRAPPONENDO L’ALTRA META’ E PREMENDO LEGGERMENTE
OPPURE FARCITE I VOSTRI BACI CON NUTELLA COME HO FATTO IO