Torta di mele
Ingredienti
½ KG DI MELE GOLDEN
200 GR DI FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
50 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
3 UOVA
220 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI ACQUA
100 GR OLIO DI SEMI DI ARACHIDE O DI RISO
MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA SE VI PIACE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
SUCCO DI LIMONE Q.B.
ZUCCHERO DI CANNA Q.B.
BURRO Q.B.
Realizzazione
AFFETTATE SOTTILI LE MELE E LASCIATELE PER QUALCHE MINUTO NEL SUCCO DI LIMONE
NEL FRATTEMPO MONTATE NELLA PLANETARIA O CON UN FRULLINO ELETTRICO LE UOVA CON LO ZUCCHERO.
QUANDO AVRETE UN COMPOSTO SPUMOSO, TRASFERITELO IN UNA CIOTOLA E UNITE POCO ALLA VOLTA LA FARINA, LA FECOLA, LA CANNELLA, ALTERNANDOLE CON L’ACQUA ED IL LIEVITO SETACCIATO
PER ULTIMO UNITE L’OLIO E MESCOLATE BENE
RIVESTITE UNA TORTIERA DA 20/22 CM DI DIAMETRO CON CARTA FORNO
TOGLIETE LE MELE DAL SUCCO DI LIMONE
VERSATE META’ IMPASTO E SOPRA META’ MELE, POI L’ALTRA META’ DI IMPASTO E TERMINATE CON LE ALTRE MELE
COSPARGETE CON ZUCCHERO DI CANNA E FIOCCHETTI DI BURRO
FORNO STATICO 170° PER CIRCA 40 MINUTI (PROVA STECCHINO AL CENTRO DELLA TORTA PER VERIFICARE LA COTTURA)
Note