Canestrelli e Ventagli
Ingredienti
CANESTRELLI
120 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
30 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
100 GR DI BURRO
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
30 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO D’UOVO BIO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE BIO NON TRATTATO GRATTUGIATA
ZUCCHERO A VELO Q.B.
VENTAGLI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
ZUCCHERO DI CANNA Q.B.
Realizzazione
CANESTRELLI
NELLE PREPARAZIONI IN CUI SI RICHIEDE UNA FROLLA, IL BURRO NON DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
TAGLIATE IL BURRO A PEZZETTI E DOPO POCHI MINUTI SARA’ PRONTO PER ESSERE IMPASTATO CON TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI
LAVORATE LA PASTA FROLLA PER POCHI MINUTI, FATE UN PANETTO E PONETELO IN FRIGORIFERO FASCIATO CON PELLICOLA PER UN’ ORA
INFARINATE (POCO) IL PIANO DI LAVORO E TIRATE UNA SFOGLIA ALTA UN CM
CON L’AIUTO DI UN TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI FIORE, INCIDETE LA FROLLA E CREATE UN BUCHETTO CENTRALE IN OGNUNO (IL TAPPO DI UNA BOTTIGLIA DI ACQUA DA UN LITRO E MEZZO VA BENISSIMO)
RIVESTITE LA TEGLIA CON CARTA FORNO, PONETE I CANESTRELLI DISTANZIATI E METTETELI IN FRIGORIFERO PER UN’ORA
FORNO 180° STATICO COTTURA 10 MINUTI CIRCA
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO
VENTAGLI
AVETE VOGLIA DI UN DOLCETTO VELOCE E SIETE PIGRE? PER QUESTI MINI VENTAGLI DI SFOGLIA OCCORRE POCHISSIMA PREPARAZIONE
APRITE IL ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E COSPARGETELO CON LO ZUCCHERO DI CANNA
ARROTOLATE META’ SFOGLIA DA UNA PARTE E L’ALTRA META’ DALL’ALTRA
TAGLIATE UN CM E MEZZO CIRCA OGNI RONDELLA
POSIZIONATELA SU CARTA FORNO DISTANZIATA, METTETE UN ALTRO PIZZICO DI ZUCCHERO SU OGNI VENTAGLIO
PONETE I VENTAGLI IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI
FORNO 180° STATICO PER 10/12 MINUTI CIRCA
ULTIMI SECONDI CON GRILL
Note