Baklava
Ingredienti
1 CONFEZIONE DI PASTA FILLO
150 GR DI NOCI SGUSCIATE E TRITATE
150 GR DI PISTACCHI TRITATI
60 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
2 CUCCHIAI DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA
BURRO Q.B.
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
200 ML DI ACQUA
CANNELLA IN POLVERE Q.B.
Realizzazione
FONDETE IL BURRO A BAGNOMARIA O NEL MICRO.
MESCOLATE NOCI E PISTACCHI CON 50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA.
SPENNELLATE LA TEGLIA CON IL BURRO E PONETE 4 FOGLI DI PASTA FILLO (SPENNELLATE DI BURRO OGNI FOGLIO CHE SOVRAPPONETE).
DISTRIBUITE NOCI E PISTACCHI E RICOPRITE CON ALTRI 4 FOGLI DI PASTA FILLO (SPENNELLANDO SEMPRE OGNI STRATO).
TAGLIATE DELICATAMENTE IN QUADRATI DA 5 CM IL BAKLAVA PRIMA DI INFORNARLO
IN FORNO STATICO 170° PER 30 MINUTI CIRCA.
PREPARATE UNO SCIROPPO CON L’ACQUA, LO ZUCCHERO, IL SUCCO DI LIMONE ED IL MIELE, QUANDO INIZIA A BOLLIRE CALCOLATE POCHI MINUTI, NON DEVE ESSERE DENSO.
LASCIATELO RAFFREDDARE E VERSATELO SUL BAKLAVA APPENA USCITO DAL FORNO.
Note
QUESTO DOLCE E’ OTTIMO SE LO PREPARATE QUALCHE ORA PRIMA DI CONSUMARLO