Girelle al merluzzo zucchine ricotta e pomodori secchi


Girelle al merluzzo zucchine ricotta e pomodori secchi


Ingredienti

PER LA SFOGLIA:
100 GR DI FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA  SETACCIATA
50 GR DI SEMOLA RIMACINATA
2 UOVA BIO
PER LA FARCITURA:
200 GR DI FILETTI DI MERLUZZO ANCHE SURGELATI
3 ZUCCHINE ROMANESCHE
6 POMODORI SECCHI SOTT’ OLIO
150 GR DI RICOTTA DI PECORA
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
SALE Q.B.
FINTA BESCIAMELLA 

Realizzazione

PREPARATE LA PASTA FRESCA, FASCIATELA NELLA PELLICOLA E PONETELA IN FRIGORIFERO PER TRENTA MINUTI CIRCA.
CUOCETE A VAPORE I FILETTI DI MERLUZZO OPPURE IN UNA PADELLA AGGIUNGENDO POCHISSIMA ACQUA CON COPERCHIO.
TAMPONATE I POMODORI SECCHI CON CARTA DA CUCINA E TAGLIATELI A FILETTI SOTTILI.
TAGLIATE A CUBETTINI LE ZUCCHINE E SALTATELE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
QUANDO I FILETTI DI MERLUZZO SI SARANNO INTIEPIDITI, SCHIACCIATELI CON UNA FORCHETTA, METTETELI IN UNA BOWL CON LA RICOTTA, IL BASILICO TAGLIATO A JULIENNE, I POMODORI SECCHI E LE ZUCCHINE.
ASSAGGIATE E IN CASO SALATE.
PREPARATE LA FINTA BESCIAMELLA.
TIRATE LE SFOGLIE DELLA PASTA SOTTILI, FORMATE DEI RETTANGOLI E CUOCETE IN ACQUA.
SCOLATELE E VERSATELE IN UNA BOWL CON ACQUA FREDDA (STESSO PROCEDIMENTO DELLE LASAGNE).
TAMPONATELE BENE E STENDETE SU TUTTA LA  SFOGLIA (ESCLUSI GLI ULTIMI DUE CM) LA FARCITURA.
ARROTOLATE, TAGLIATE IL ROTOLO A RONDELLE ALTE QUATTRO CM CIRCA E METTETELE IN UNA PIROFILA RIVESTITA DA CARTA FORNO.
CONDITE CON QUALCHE CUCCHIAIO DI FINTA BESCIAMELLA.

INFORNATE A 180° MODALITA’ VENTILATO PER 25/30 MINUTI CIRCA.
ULTIMI SECONDI GRILL.
TOGLIETE DAL FORNO E ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI IMPIATTARE

 Note

SE VI AVANZANO RITAGLI DI PASTA FRESCA, PREPARATE DEI MALTAGLIATI PER LA  PASTA E CECI

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