Spaghettone con gamberi di Santa Margherita


Spaghettone con gamberi di Santa Margherita


HO UTILIZZATO IL GAMBERO ROSSO DI SANTA MARGHERITA LIGURE, POTETE PREPARARE QUESTA RICETTA UTILIZZANDO ANCHE IL GAMBERO ROSSO DI SANREMO, OPPURE IL GAMBERO ROSSO DI MAZARA DEL VALLO.

Ingredienti

320 GR DI SPAGHETTONI DI GRAGNANO
12 GAMBERI ROSSI DI SANTA MARGHERITA
12 POMODORI DATTERINO
1 SPICCHIO DI AGLIO INTERO
BASILICO O PREZZEMOLO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO SE PIACE
SALE Q.B.

Realizzazione

LAVATE I GAMBERI E TOGLIETE IL CARAPACE E LA TESTA.
CON L’AIUTO DI UNO STECCHINO ELIMINATE IL BUDELLO DA OGNI GAMBERO.
IN UNA PADELLA ROSOLATE A FUOCO BASSO IL PEPERONCINO PRIVATO DEI SEMI E TAGLIATO A RONDELLE, L’AGLIO CON UN FILO DI OLIO E POI TOGLIETELO.
PREMETE LA TESTA DEI GAMBERI E VERSATE IL CONTENUTO NELLA PADELLA AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
IN UN’ALTRA PADELLA VERSATE UN FILO DI OLIO E SALTATE A FIAMMA VIVACE I POMODORI DATTERINO TAGLIATI A META’ PER POCHI SECONDI, SALATE.
METTETE I POMODORI NELL’ALTRA PADELLA E IN QUELLA DOVE AVETE FATTO SALTARE I POMODORI, RACCOGLIETE GLI ZUCCHERI VERSANDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SCALDATE ED AGGIUNGETELA AI POMODORI.
SCOLATE LO SPAGHETTONE MOLTO AL DENTE, VERSATELO IN PADELLA E TERMINATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ACQUA DI COTTURA.
GLI ULTIMI SECONDI VERSATE I GAMBERI, MESCOLATE, SPEGNETE ED AGGIUNGETE BASILICO O PREZZEMOLO TRITATO.
VERSATE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E SERVITE

 Note

 

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