Bavarese alla vaniglia e cioccolato


Bavarese alla vaniglia e cioccolato


Ingredienti

300 ML DI PANNA FRESCA
250 ML DI LATTE INTERO FRESCO
4 TUORLI DI UOVA BIO
100 GR DI ZUCCHERO
1 BACCA DI VANIGLIA
60 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
6 GR DI GELATINA IN FOGLI

Realizzazione

IN UNA CIOTOLA CON ACQUA FREDDA METTETE AD AMMOLLARE I FOGLI DI GELATINA.
PREPARATE DUE CIOTOLE, IN UNA SPEZZATE IL CIOCCOLATO FONDENTE E NELL’ALTRA METTETE I SEMI DELLA VANIGLIA, TENENDO LA BACCA DA PARTE.
MESCOLATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, SCALDATE IL LATTE CON LA BACCA (NON PORTATELO A BOLLORE) TOGLIETE LA BACCA E VERSATELO SUI TUORLI. GIRATE E RIMETTETE SUL FUOCO (BASSO) CONTINUANDO A MESCOLARE FINCHE’ LA CREMA VELERA’ IL CUCCHIAIO.
SPEGNETE, STRIZZATE BENE I FOGLI DI COLLA DI PESCE E SCIOGLIETELI NEL LATTE.
VERSATE META’ DEL COMPOSTO NELLA CIOTOLA CON I SEMI DI VANIGLIA E META’ NELLA CIOTOLA CON IL CIOCCOLATO.
AMALGAMATE I DUE COMPOSTI, MONTATE LA PANNA E QUANDO LE CREME SI SARANNO RAFFREDDATE, UNITENE META’ IN OGNI CIOTOLA.
MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO, FINO A CHE SI SARA’ INCORPORATA.
VERSATE QUELLA AL CIOCCOLATO IN PIROTTINI O IN BICCHIERI, SCEGLIETE VOI IL CONTENITORE E PONETE IN FRIGORIFERO PER 15 MINUTI CIRCA.
TRASCORSI I 15 MINUTI, VERSATE LA CREMA ALLA VANIGLIA E METTETE IN FRIGORIFERO.
SERVITE DOPO QUALCHE ORA (POTETE PREPARARLO ANCHE IL GIORNO PRIMA)

 Note

 

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