Pennoni gratinati con cavolfiore
Ingredienti
320 GR PENNONI DI GRAGNANO
1 CAVOLFIORE MEDIO
25 GR DI BURRO
25 GR DI FARINA 00 SETACCIATA
300 ML DI LATTE FRESCO
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE LE CIME DEL CAVOLFIORE, LESSATE PER POCHI MINUTI, SCOLATE E TAMPONATE SU CARTA ASSORBENTE.
PREPARATE LA BESCIAMELLA CON IL BURRO E FARINA, CUOCETE QUALCHE MINUTO ED AGGIUNGETE IL LATTE CON LA NOCE MOSCATA CONTINUANDO A MESCOLARE CON UNA FRUSTA. QUANDO RAGGIUNGERA’ IL BOLLORE, SPEGNETE ED AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO.
INCORPORATE IL CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA, MESCOLATE DELICATAMENTE E VERSATELO IN UNA TEGLIA IMBURRATA.
SPOLVERATE CON IL PARMIGIANO REGGIANO RIMANENTE E INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA (ULTIMI SECONDI CON GRILL).
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLA.
Note