Busiate al profumo dell’orto


Busiate al profumo dell’orto


 

Ingredienti

300 GR DI BUSIATE
4 ZUCCHINE ROMANESCHE PICCOLE
2 CAROTE MEDIE OPPURE 3 PICCOLE
1 PEPERONE ROSSO MEDIO
250 GR DI POMODORO DATTERINO
2 CIPOLLOTTI
FOGLIE DI BASILICO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B. SE VI PIACE

Realizzazione

LAVATE LE ZUCCHINE, IL PEPERONE E PULITE LE CAROTE.
TAGLIATE TUTTO DELLA STESSA DIMENSIONE A CUBETTINI.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI I CIPOLLOTTI,  FATELI STUFARE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
QUANDO SARANNO PRONTI, TOGLIETELI DALLA PADELLA, AGGIUNGETE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, VERSATE LE ZUCCHINE, LE CAROTE ED IL PEPERONE.
SALTATELE PER QUALCHE MINUTO, DEVONO RIMANERE CROCCANTI.
LAVATE I POMODORI DATTERINO, TAGLIATELI A META’ E SALTATELI IN PADELLA CON LE FOGLIE DI BASILICO (SEMPRE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE) POCHI MINUTI E SARANNO PRONTI.
UNITE TUTTE LE VERDURE, TOGLIETE IL BASILICO E QUANDO LE BUSIATE SARANNO COTTE (TENETE SEMPRE DA PARTE MEZZA TAZZA DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA) TUFFATELE IN PADELLA.
VERSATE 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE IN CASO AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
IMPIATTATE E SE VI PIACE, UNA BELLA MACINATA DI PEPE

 Note

 

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