Polpettine di cannellini in salsa di pomodoro San Marzano


Polpettine di cannellini in salsa di pomodoro San Marzano


Ingredienti

FAGIOLI CANNELLINI COTTI A VAPORE (300 GR CIRCA)
1 UOVO INTERO BIO
70 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
PANE GRATTUGIATO Q.B.
PREZZEMOLO O BASILICO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
FARINA 00 BIO Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE Q.B.
FETTE DI PANE CASERECCIO

Realizzazione

IN ESTATE PREPARATE LA SALSA DI POMODORO  ALTRIMENTI PREPARATE LA  SALSA DI POMODORO INVERNALE
SCIACQUATE I FAGIOLI CANNELLINI E METTETELI NEL MIXER CON IL PARMIGIANO REGGIANO, 2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PANE GRATTUGIATO E FRULLATE PER POCHI SECONDI, NON SI DEVE OMOGENEIZZARE.
IN UNA BOWL VERSATE IL COMPOSTO, AGGIUNGETE L’UOVO SBATTUTO, IL PREZZEMOLO/BASILICO TRITATO ED IL PEPE.
SE VI ACCORGETE CHE LA PREPARAZIONE RISULTA TROPPO MORBIDA, AGGIUNGETE DEL PANE GRATTUGIATO (NON TROPPO PERCHE’ OTTERRESTE L’EFFETTO OPPOSTO)
ASSAGGIATE E SALATE.
COPRITE CON PELLICOLA A CONTATTO DEL PREPARATO E POSIZIONATE IL FRIGORIFERO PER CIRCA UN’ORA.
FORMATE DELLE POLPETTINE, INFARINATELE, ELIMINATE LA FARINA IN ECCESSO E FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE (FRITTURA AD IMMERSIONE)
SCOLATELE SU CARTA DA CUCINA ED IMMERGETELE DELICATAMENTE NELLA SALSA DI POMODORO.
CUOCETE MESCOLANDO (SEMPRE DELICATAMENTE) PER CINQUE MINUTI.
SERVITE LE POLPETTINE SU FETTE DI PANE CASERECCIO BRUSCHETTATO CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE

 Note

SE NON TROVATE I FAGIOLI CANNELLINI COTTI A VAPORE, UTILIZZATE QUELLI CONFEZIONATI IN VETRO.

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