Canestrelli


Canestrelli


 

Ingredienti

120 GR DI FARINA 00  BIO SETACCIATA
30 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
100 GR DI BURRO
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
30 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO D’UOVO BIO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE NON TRATTATO GRATTUGIATA
ZUCCHERO A VELO Q.B. SE VI PIACE

Realizzazione

NELLE PREPARAZIONI IN CUI SI RICHIEDE UNA FROLLA, IL BURRO NON DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE.
TAGLIATE IL BURRO A PEZZETTI E DOPO POCHI MINUTI SARA’ PRONTO PER ESSERE IMPASTATO CON TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI.
LAVORATE LA PASTA FROLLA PER POCHI MINUTI, FATE UN PANETTO E PONETELO IN FRIGORIFERO FASCIATO CON PELLICOLA PER 1 ORA.
INFARINATE (POCO) IL PIANO DI LAVORO E TIRATE UNA SFOGLIA ALTA 1 CM.
CON L’AIUTO DI UN TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI FIORE, INCIDETE LA FROLLA E CREATE UN BUCHETTO CENTRALE IN OGNUNO (IL TAPPO DI UNA BOTTIGLIA DI ACQUA VA BENISSIMO)
RIVESTITE LA TEGLIA CON CARTA FORNO, PONETE I CANESTRELLI DISTANZIATI E METTETELI IN FRIGORIFERO PER 1 ORA.
FORNO 180° STATICO COTTURA 10/12 MINUTI CIRCA,
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, COSPARGETE SE VI PIACE, CON ZUCCHERO A VELO

 

 

 Note