Canestrelli
Ingredienti
120 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
30 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
100 GR DI BURRO
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
30 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO D’UOVO BIO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE NON TRATTATO GRATTUGIATA
ZUCCHERO A VELO Q.B. SE VI PIACE
Realizzazione
NELLE PREPARAZIONI IN CUI SI RICHIEDE UNA FROLLA, IL BURRO NON DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE.
TAGLIATE IL BURRO A PEZZETTI E DOPO POCHI MINUTI SARA’ PRONTO PER ESSERE IMPASTATO CON TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI.
LAVORATE LA PASTA FROLLA PER POCHI MINUTI, FATE UN PANETTO E PONETELO IN FRIGORIFERO FASCIATO CON PELLICOLA PER 1 ORA.
INFARINATE (POCO) IL PIANO DI LAVORO E TIRATE UNA SFOGLIA ALTA 1 CM.
CON L’AIUTO DI UN TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI FIORE, INCIDETE LA FROLLA E CREATE UN BUCHETTO CENTRALE IN OGNUNO (IL TAPPO DI UNA BOTTIGLIA DI ACQUA VA BENISSIMO)
RIVESTITE LA TEGLIA CON CARTA FORNO, PONETE I CANESTRELLI DISTANZIATI E METTETELI IN FRIGORIFERO PER 1 ORA.
FORNO 180° STATICO COTTURA 10/12 MINUTI CIRCA,
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, COSPARGETE SE VI PIACE, CON ZUCCHERO A VELO
Note