
Ingredienti
CANESTRELLI
120 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
30 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
100 GR DI BURRO
30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
30 GR DI ZUCCHERO
1 TUORLO D’UOVO BIO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE BIO NON TRATTATO GRATTUGIATA
ZUCCHERO A VELO Q.B.
VENTAGLI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
ZUCCHERO DI CANNA Q.B.
Realizzazione
CANESTRELLI
NELLE PREPARAZIONI IN CUI SI RICHIEDE UNA FROLLA, IL BURRO NON DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
TAGLIATE IL BURRO A PEZZETTI E DOPO POCHI MINUTI SARA’ PRONTO PER ESSERE IMPASTATO CON TUTTI GLI INGREDIENTI SCRITTI
LAVORATE LA PASTA FROLLA PER POCHI MINUTI, FATE UN PANETTO E PONETELO IN FRIGORIFERO FASCIATO CON PELLICOLA PER UN’ ORA
INFARINATE (POCO) IL PIANO DI LAVORO E TIRATE UNA SFOGLIA ALTA UN CM
CON L’AIUTO DI UN TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI FIORE, INCIDETE LA FROLLA E CREATE UN BUCHETTO CENTRALE IN OGNUNO (IL TAPPO DI UNA BOTTIGLIA DI ACQUA DA UN LITRO E MEZZO VA BENISSIMO)
RIVESTITE LA TEGLIA CON CARTA FORNO, PONETE I CANESTRELLI DISTANZIATI E METTETELI IN FRIGORIFERO PER UN’ORA
FORNO 180° STATICO COTTURA 10 MINUTI CIRCA
QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATI, COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO
VENTAGLI
AVETE VOGLIA DI UN DOLCETTO VELOCE E SIETE PIGRE? PER QUESTI MINI VENTAGLI DI SFOGLIA OCCORRE POCHISSIMA PREPARAZIONE
APRITE IL ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E COSPARGETELO CON LO ZUCCHERO DI CANNA

ARROTOLATE META’ SFOGLIA DA UNA PARTE E L’ALTRA META’ DALL’ALTRA

TAGLIATE UN CM E MEZZO CIRCA OGNI RONDELLA
POSIZIONATELA SU CARTA FORNO DISTANZIATA, METTETE UN ALTRO PIZZICO DI ZUCCHERO SU OGNI VENTAGLIO

PONETE I VENTAGLI IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI
FORNO 180° STATICO PER 10/12 MINUTI CIRCA
ULTIMI SECONDI CON GRILL
Note