Cappellacci ai carciofi e salsa di noci


Cappellacci ai carciofi in salsa di noci


Ingredienti

PER LA SFOGLIA:
150 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
2 UOVA BIO INTERE ED 1 TUORLO
1 PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO:
2 CARCIOFI
100 GR DI RICOTTA DI CAPRA
OPPURE 70 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO REGGIANO
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA TRITATA
2 PIZZICHI DI NOCE MOSCATA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.

PER LA SALSA DI NOCI:
250 GR DI NOCI
25 GR DI PINOLI
1 FETTA E MEZZA DI PAN CARRE’ AL LATTE
40 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
20 GR DI BURRO
LATTE Q.B.

Realizzazione

PREPARATE LA PASTA ED AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA, LASCIATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
PULITE ED AFFETTATE I CARCIOFI, IMMERGETELI IN UNA BOWL CON ACQUA FRIZZANTE FREDDA.
VERSATE DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE IN UNA PADELLA, TAMPONATE I CARCIOFI E PORTATE A COTTURA, SALATE.
TRITATE I CARCIOFI, NON USATE IL MIXER!
AMALGAMATE IL FORMAGGIO CHE AVETE SCELTO AL PARMIGIANO, ALLA MAGGIORANA, ALLA NOCE MOSCATA.
CREATE UN RIPIENO ABBASTANZA CONSISTENTE E PONETELO IN FRIGORIFERO MEZZ’ORA.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE, RITAGLIATE DEI QUADRATI O DEI CERCHI (SCEGLIETE VOI) FARCITE CON UN PO’ DI RIPIENO, SIGILLATE I BORDI FACENDO USCIRE L’ARIA E CHIUDETELI COME FOSSERO CAPPELLETTI (MOLTO PIU’ FACILE ESSENDO GRANDI)
PREPARATE LA  SALSA DI NOCI
CUOCETE IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLATE E CONDITE I CAPPELLACCI CON ABBONDANTE SALSA ALLE NOCI

 Note

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