Chiacchere di Carnevale
Ingredienti
180 GR DI FARINA MANITOBA
70 GR DI FARINA 00 BIO
35 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA BIO
30 GR DI BURRO MORBIDO
LA SCORZA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO
1 LITRO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
Realizzazione
VERSATE IN UNA BOWL LE FARINE SETACCIATE, LE UOVA, IL BURRO, LO ZUCCHERO E LA SCORZA DI LIMONE.
IMPASTATE VELOCEMENTE, CREATE UNA PALLA, AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E METTETE IN FRIGORIFERO PER UN’ORA CIRCA.
TIRATE DELLE SFOGLIE SOTTILI CON L’AIUTO DELLA MACCHINA PER TIRARE LA PASTA CHE USATE DI SOLITO.
META’ SFOGLIE OTTENUTE: TAGLIATE A RETTANGOLI CON LA RONDELLA LA SFOGLIA. INCIDETE AL CENTRO DI OGNI RETTANGOLO SEMPRE CON LA RONDELLA.
L’ALTRA META’ DELLE SFOGLIE: TAGLIATE CON LA RONDELLA DELLE STRISCE NON TROPPO SOTTILI, CREATE UN NODO NON STRETTO.
IN QUESTO MODO AVRETE DUE FORME DIVERSE DELLE VOSTRE CHIACCHERE.
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER POCHI SECONDI GIRANDOLE.
METTETELE SU CARTA DA CUCINA, QUANDO SI SARANNO RAFFREDDATE, COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO
Note
SOLO PER GLI ADULTI, POTETE AGGIUNGERE ALL’IMPASTO 25 ML DI RUM