Fagottini di sfoglia farciti con bietole ricotta e mortadella
Ingredienti
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
700 GR DI BIETOLE A FOGLIA PICCOLA
200 GR DI RICOTTA DI BUFALA
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
2 FETTE SOTTILI DI MORTADELLA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
1 UOVO BIO
SALE Q.B.
Realizzazione
PULITE E SBOLLENTATE LE FOGLIE DI BIETOLE IN POCA ACQUA.
SCOLATELE E STRIZZATELE, POI TRITATELE (NO MIXER!)
LAVORATE LA RICOTTA CON IL PARMIGIANO ED UNITELA ALLE BIETOLE, ASSAGGIATE E SALATE.
ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICO.
CON L’AIUTO DI UN TAGLIA PASTA, CREATE QUATTRO CERCHI GRANDI (PRENDETE LA MISURA SUL PIROTTINO CHE USERETE, LA PASTA DEVE COPRIRE ANCHE I BORDI).
CON UN TAGLIA PASTA DI DIMENSIONE INFERIORE TAGLIATE ALTRI QUATTRO CERCHI (SERVIRANNO PER CHIUDERE IL FAGOTTINO).
PASSATE UN FILO DI OLIO SUI PIROTTINI E PONETE LA PASTA SFOGLIA FACENDOLA ADERIRE BENE SUI BORDI E BUCANDO
CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA LA SFOGLIA ALLA BASE.
FARCITE CON IL RIPIENO FINO A META’.
TAGLIATE LE DUE FETTE DI MORTADELLA E POSIZIONATE MEZZA.
RICOPRITE CON ALTRA FARCITURA E CHIUDETE CON IL CERCHIO PIU’ PICCOLO SIGILLANDO BENE I BORDI.
SBATTETE L’UOVO E PASSATELO CON UN PENNELLO SU TUTTA LA SUPERFICIE.
INFORNATE PER CIRCA 25 MINUTI.
ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO PRIMA DI TOGLIERLI DALLO STAMPO, OPPURE SE UTILIZZATE STAMPINI IN CERAMICA DA FORNO COME HO FATTO IO, POTETE SERVIRLI DIRETTAMENTE A TAVOLA
Note